domingo, 30 de octubre de 2016

Pan de muertos hojaldras

Pan de muertos u Hojaldras
Ingredienti
- 4 Tazze di farina ( 3 di Plain Flour e 1 di Strong White Flour)
- 2 ½ cucchiai di lievito in polvere (yeast bake)
- 4 uova
- 185 ml di latte
- 45g Zucchero
- 200g burro a pomata
- un pizzico di sale
- 2cucchiaini (caffe) di buccia gratugiata d’arancia… O 2cucchiaini (caffe) di tea di fior d’arancio… O qb d’estratto di fior d’arancio  (Tea  de azar)
- Un pizzico d’anice (facoltativo)

Per spennellare
Tuorlo
Semi di sesamo
Burro fuso
Zucchero

Procedimento….
Solo se fatte con la planetaria:

Mettere tutti gli ingredienti tranne il burro.
Una volta assorbiti gli ingredienti nell’impasto, mettere il burro a pezzettini, in modo che si integri alla massa.
Lavorate per 30 min o finche si stacca da solo l’impasto.
Formate una pallina e farla riposare per 2 ore in una ciotola cosparsa di olio e coperta con la pellicola trasparente.

Non aggiungete piu farina…. Se proprio e necesario non piu di mezza tazza….

Una volta che ha riposato, si deve dividere col coltello (non stirare l’impasto) 3 palle grandi, o 5 medie o 7 piccole.
Da ogni palla si deve tagliare un ¼ perche servirá per fare le ossa e la pallina di sopra. dei ¾ di palla restante fare una pallina che sara la “hojaldra”. Per fare le ossa, usate 3 dita (come nella foto)… devono essere due ossa e una pallina per la“hojaldra”.

Mettere a riposare per 30 minuti in una teglia con carta da forno le palline, le ossa e le “hojaldras” senza formarle (come la foto)

Una volta riposate formate le “hojaldras” incrociando le ossa e mettendo la pallina sopra molto delicatamente. 
A questo punto decidete su due cose…. O spennellate con il tuorlo e coprite con i semi di sesamo. O aspettate che siano cotte, intempidite e potete coprire con il burro fuso e zucchero… o Una cosa o l’altra.
Infornate a 180° per 35minuti le grandi. 25 minuti le medie o 20 minuti le piccole.

Se dovete fare a mano:
Faccio una pallina “massa d’inizio” (arranque)
Quindi….
 Fare una palla con 1 tazza di farina, 25g di zucchero, il sale, il lievito e 60ml di latte a temperatura ambiente.
Questa palla deve riposare per 30 min o finche raddoppia il suo volume.

Transcorsi questi 30 min, fare una massa con tutti gli ingredienti che mancano tranne il burro.
Aggiungete la prima massa o “masa de arranque”.
Una volta integrati tutti gli ingrendienti, aggiungete poco a poco il burro finche non si integra tutto nell’impasto

Non aggiungete piu farina…. se propio é necessario non oltre mezza tazza.

Lasciate riposare l’impasto per 2 ore e continuate come sopra.

Provechoooo




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